Sektionen

Startseite Teams Herren II (Sachsenliga) Keine Punkte im Vogtland

Keine Punkte im Vogtland

Artikelaktionen
Im Duell mit dem Mitaufsteiger in die Sachsenklasse West musste sich die zweite Herren-Mannschaft des SV Reudnitz dem VSV Oelsnitz mit 1:3 geschlagen geben.

Optimistisch und mit dem Schwung aus den vergangenen Spieltagen machte sich das Team
am Samstagvormittag auf ins weit entfernte Oelsnitz mit dem Ziel, dass diese lange Reise
nicht umsonst sein soll.

Nach einem kurzen Abtasten ging es im ersten Satz gleich zur Sache und die Reudnitzer
mussten ihr ganzes spielerisches Können abrufen, um den Satz ausgeglichen zu gestalten.
Lange Zeit lagen beide Mannschaften gleich auf, bis sich das Team von Spielertrainer Julian
Raatz zum Ende des Durchgangs leicht absetzen konnte. Dieser Vorsprung reichte aus, um
durch einige gute Aktionen im Anschluss den Satzgewinn zu verbuchen (25:21).

Das Ergebnis des ersten Satzes stimmte optimistisch für den weiteren Spielverlauf. Allerdings
wurden die Reudnitzer schnell eines Besseren belehrt. Die Heimmannschaft schaffte es, über
einen erhöhten Druck im Aufschlag die Annahme der Gäste vor große Probleme zu stellen.
Folglich war die Passverteilung sehr eingeschränkt. Während die Mittelangreifer fast gar nicht
eingesetzt werden konnten, sahen sich die Außen- und Diagonalangreifer sehr schnell einem
hohen Doppelblock gegenüber, den es nur selten mit einem direkten Punkt zu überwinden
gelang. Somit ging der zweite Satz ziemlich deutlich an die Hausherren (14:25)

Auch im dritten Durchgang gelang es den Reudnitzern nicht, ihr eigenes Spiel aufzuziehen.
Direkt von Beginn an jagte man einem Rückstand hinterher, den man auch trotz einiger
Wechsel nicht mehr aufholen konnte. Nur phasenweise gelang es dabei durch einige gute
Block- und Angriffsaktionen die eigenen Fähigkeiten unter Beweis zu stellen. Am Ausgang
des Satzes konnten diese aber nichts mehr ändern (16:25).

Im vierten Satz stellte man im Zuspiel und Außenangriff um. Doch auch in dieser Aufstellung
war man dem Druck des VSV Oelsnitz nicht gewachsen. Die Hausherren kombinierten aus
einer sicheren Annahme heraus und überwunden mit starken Angriffen immer wieder den
Reudnitzer Block. Ähnlich wie in den vorangegangenen Sätzen konnte sich der Gastgeber
sehr schnell einen komfortablen Vorsprung erarbeiten, den er dann souverän ins Ziel brachte.
Mit einem Angriffsfehler der Reudnitzer endete der Satz (18:25) und das Spiel nach
86 Minuten mit einem deutlichen und leistungsgerechten 1:3 für den VSV Oelsnitz.

Bis auf den ersten Satz war es ein enttäuschendes Auftraten der zweiten Herrenmannschaft.
Zu viele vermeidbare und individuelle Fehler verhinderten ein besseres Abschneiden an
diesem Spieltag, sodass der VSV Oelsnitz zu Recht als Sieger vom Platz ging.

Für Reudnitz spielten: Ehms, Hofmann, Karlsch, Kröner, Kretzschmar, Oltrogge, Raatz,